SSブログ

焼き肉屋 ユッケ 中毒死

ユッケ、本場・韓国は日本より厳しい衛生基準

ユッケの名は、肉を細かく刻んだ韓国料理「肉膾ユクフェ」に由来しているそうです。

韓国農協畜産物衛生教育院の張瑛洙教授によると、韓国では、食肉処理の手順を厳格に規定した総合衛生管理製造過程(HACCP)が定められており、全ての食肉処理場や加工場はこれに準じた食肉の扱いを義務づけられていて、日本より基準が厳しいという。

韓国では2008年、米国のブッシュ政権(当時)の要求で米国産牛肉輸入が再開された際、国民の間でBSE(牛海綿状脳症)感染への不安が広がったため。

昨年の夏ごろ、生ものを食べて食中毒になったとのニュースが多かったと記録しています。

実は、うちの家族は東南アジアの屋台で食べて、日本に帰ってからお腹が痛くなり、救急車で病院に行ったことがあります。

免疫がしっかりできていない子供、年配の方など、日頃から、体調に不安がある場合は成人の人も自分で生ものは食べないようにした方が良いでしょう。




  
  • 肝油が健康に良い理由

  • 肝油のスクアレンは美容に効く!

  • 肝油ドロップで栄養補給
  •      


    nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
    共通テーマ:ニュース

    nice! 1

    コメント 0

    コメントを書く

    お名前:
    URL:
    コメント:
    画像認証:
    下の画像に表示されている文字を入力してください。

    トラックバック 0

    この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。